Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Kambing Bakar Yang Gurih Dan Mpuk

  Selain jadi satisfy, daging kambing juga enak dimasak jadi kambing bakar. Untuk menghasilkan rasa yang gurih meresap, ini beberapa cara yang disarankan oleh gourmet specialist


Kambing bakar atau yang biasa disebut juga dengan kambing guling ini ternyata punya banyak penggemar juga. 

Berawal dari penduduk di Asia Tengah yang konsumsi daging domba untuk kebutuhan makanan, masakan domba gulingpun dalam sejarahnya identik dengan sajian menu makanan di perayaan khusus.

Daging kambing yang akan dimarinasi dengan bumbu. 

Daging kambing yang dipilih adalah daging dengan usia yang muda, 3-5 bulan. Karena tidak hanya soal keempukan daging, tapi juga meminimalisir fragrance tajam dari kambing itu sendiri.

Nah kalau bosan dengan satisfy, Anda tentu dapat mencoba kambing bakar. Kambing bakar biasanya menggunakan potongan daging yang lebih tebal dibandingkan dengan satisfy.

"Sehingga wajib kita compositions marinasi dengan bumbu seperti lada hitam, ketumbar, bawang putih dan bawang merah selama semalan,

Hal ini dilakukan karena saat memanggang daging kambing memerlukan compositions pematangan yang sempurna. Sehingga ketika dimarinasi semalam, rasa gurih dari bumbunya akan meresap hingga ke bagian dalam.

Stefu menjelaskan bahwa ketika datang ke rumah makan kambing bakar atau kambing gulai, potongan daging kambing pasti digantung. 

Compositions penggantungan inilah yang dinamakan dengan dry maturing. Dry maturing ini merupakan compositions pelayuan daging sehingga menghasilkan tekstur daging yang empuk.

Tekstur daging kambing yang empuk 

Saat dibakar, sebaiknya masak hingga setengah matang. Karena setelah dipotong, daging bisa dipanaskan kembali dan di campurkan dengan bumbu kecap, cabai rawit dan irisan bawang merah. 

Kambing bakar ini sangat enak dipadukan dengan nasi putih hangat dan juga acar mentimun atau pacri nanas yang segar.

Posting Komentar untuk "Resep Kambing Bakar Yang Gurih Dan Mpuk "