Rahasia Membuat Bubur sop ayam kampung khas cirebon Kekinian
Ingin bikin bubur sop ayam kampung khas cirebon yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep bubur sop ayam kampung khas cirebon terbaik! bubur sop ayam kampung khas cirebon merupakan salah satu menu makanan yang withering digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang takut mulai memasak bubur sop ayam kampung khas cirebon karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sop ayam kampung khas cirebon!
Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa nikmat.
Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya play on words cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan bubur sop ayam kampung khas cirebon hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bubur sop ayam kampung khas cirebon!
Untuk menyiapkan Bubur sop ayam kampung khas cirebon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 ekor ayam kampung
- Gunakan Air 1 liter kurang lebih, untuk kuah sop
- Ambil secukupnya Kubis
- Sediakan secukupnya Tomat
- Sediakan Mie soun yang sudah direndam air hangat
- Sediakan secukupnya Daun bawang
- Ambil secukupnya Bawang goreng
- Siapkan Rebusan cabe setan/rawit untuk sambal
- Ambil Merica bubuk
- Gunakan Kerupuk untuk pelengkap
- Gunakan Bahan bubur :
- Gunakan 1/2 liter Beras
- Ambil secukupnya Air
- Ambil 1 Santan kara
- Gunakan Garam
- Siapkan Daun salam
- Ambil Sereh
- Siapkan Bumbu Halus :
- Sediakan 5 butir Bawang merah
- Gunakan 10 butir Bawang putih
- Gunakan Biji pala setengah butir
- Gunakan Merica bulat setengah sendok makan
- Gunakan 5 butir Kapulaga
- Siapkan 5 Kembang Lawang
- Ambil Kaldu bubuk ayam
- Sediakan Garam
- Gunakan Sedikit Minyak untuk menumis
Bubur Sup Ayam Khas Cirebon Bubur sop ayam Cirebon adalah salah satu kuliner yang cukup terkenal. Berbeda dengan bubur ayam Jakarta yang kuahnya sedikit, bubur cirebon disajikan dengan kuah yang melimpah.
Perpaduan sedap bubur yang lembut dengan banyak toping seperti ayam suir, kol, toge, bihun, kacang kedelai goreng dan ker. Bubur yang digunakan memang tidak terlalu lembek sehingga tidak perlu khawatir akan hancur saat disiram sop ayam.
Cara memasak Bubur sop ayam kampung khas cirebon:
Bahan bubur rebus jadi satu aduk2 sampai matang dan kental,sisihkan
Rebus ayam kampung sampai empuk,air kaldu jgn dibuang, masukan bumbu halus yg sudah ditumis.masak hingga mendidih,sisihkan
Masukan bubur kedalam mangkok tambahkan soun,sisiran tomat, sisiran daun bawang,suwiran ayam kampung, merica bubuk dan sambal sesuai keinginan, bawang goreng, siram dengan kuah sop..sajikan dengan kerupuk, makan selagi hangat lebih mantap
Sajian ini cocok untuk disantap saat malam hari, perut kenyang tubuh joke hangat berkat kuah sopnya yang gurih. Cirebon adalah salah satu kota di pulau jawa yang menciptakan citarasa bubur ayam terbaik.
Biasanya bubur ayam khas dari Cirebon ini ditambahkan dengan udang rebon. Sekilas bubur sup ayam ini merupakan bubur ayam dengan kuah yang banyak seperti sup, juga dilengkapi sayur kol dan soun.
"Bedanya di kuahnya, bumbunya lebih kaya kuah bakso tapi kaldu ayam. Ada banyak varian bubur ayam di nusantara.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bubur sop ayam kampung khas cirebon. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Posting Komentar untuk "Rahasia Membuat Bubur sop ayam kampung khas cirebon Kekinian"